Usar el modo Rest en la app de Loftie

Rest es una nueva función de Loftie que te ayuda a desconectarte de tu teléfono, relajarte antes de dormir y despertar con más intención. Funciona limitando el acceso a apps que distraen durante cuatro momentos clave de tu día, para que puedas dormir mejor y sentirte más presente.

 


 

Resumen del modo Rest

Rest tiene cuatro fases personalizables:

Relax

"Empieza a desconectar."

Establece una hora en la que quieras empezar a desconectarte (por ejemplo, 9:00 p. m.). Relax bloquea las apps que suelen distraer o sobreestimular, ayudándote a entrar poco a poco en la noche.

Sleep

"Arrópate para la noche."

El modo Sleep bloquea todas las apps seleccionadas para favorecer un descanso más profundo. Es mejor programarlo entre 30 y 60 minutos antes de dormir, para que tu mente tenga tiempo de calmarse.

Rise

"Entra suavemente en tu día."

Rise reactiva gradualmente ciertas apps después de que te despiertas (por ejemplo, 7:00 a. m.). Este inicio suave evita el estrés inmediato de una pantalla llena de notificaciones.

Fin

"Tu día está en marcha."

A la hora que establezcas (por ejemplo, 8:00 a. m.), el modo Rest termina y se restaura el acceso completo a tu teléfono.

Puedes personalizar por completo el horario y los bloqueos de apps de cada fase, y elegir qué días de la semana está activo Rest.

Nota: Las apps comienzan a bloquearse en la fase Relax de tu primer día programado y dejan de bloquearse después de la fase Rise en la mañana siguiente a tu último día activo.

 


 

Preguntas frecuentes

  • ¿Cómo activo o desactivo Rest?

Toca la pestaña Rest en la app y luego selecciona "Unlock" para desactivarlo temporalmente, o "Clear" para reiniciar tu horario.

  • ¿Puedo elegir qué apps se bloquean?

Sí, verás opciones para elegir categorías (como redes sociales o juegos) durante la configuración. Estas pueden ser diferentes para cada fase.

También puedes bloquear apps de forma individual, así como sitios web específicos. (El bloqueo de sitios web actualmente solo funciona en Safari).

  • ¿Qué significa "Max time"?

Max time te permite establecer cuánto tiempo puedes usar las apps bloqueadas (si pausas Rest). Después de ese tiempo, el acceso se vuelve a retirar.

  • ¿Qué pasa si necesito usar mi teléfono con urgencia?

Puedes desactivar Rest por un tiempo breve eligiendo una duración de desbloqueo. Para evitar desbloqueos impulsivos, primero añadimos una breve animación de respiración.

  • Mis apps no se están bloqueando, ¿qué debo hacer?

Asegúrate de haberle dado a la app Loftie acceso a los permisos de Screen Time en tu iPhone.

Ve a Settings > Screen Time > App & Website Activity, y asegúrate de que Loftie esté activado.

 


 

¿Sigues necesitando ayuda?

Si algo no funciona o tienes preguntas sobre la configuración de Rest, escríbenos a support@loftie.com o cuéntanoslo mediante el formulario de comentarios dentro de la app.