Rest-Modus in der Loftie-App nutzen

Rest ist eine neue Loftie-Funktion, die Ihnen hilft, sich von Ihrem Telefon zu lösen, sich vor dem Schlafengehen zu entspannen und mit mehr Achtsamkeit aufzuwachen. Sie funktioniert, indem sie den Zugriff auf ablenkende Apps während vier zentraler Momente Ihres Tages einschränkt – damit Sie besser schlafen und bewusster im Moment sein können.

 


 

Überblick über den Rest-Modus

Rest hat vier anpassbare Phasen:

Relax

„Beginnen Sie, zur Ruhe zu kommen.“

Legen Sie eine Uhrzeit fest, zu der Sie mit dem Abschalten beginnen möchten (z. B. 21:00 Uhr). Relax blockiert Apps, die oft ablenken oder überreizen, und hilft Ihnen, sanft in den Abend zu finden.

Sleep

„Kuscheln Sie sich für die Nacht ein.“

Der Sleep-Modus blockiert alle ausgewählten Apps, um tieferen Schlaf zu fördern. Am besten planen Sie ihn 30–60 Minuten vor dem Schlafengehen ein, damit Ihr Geist Zeit hat, zur Ruhe zu kommen.

Rise

„Gleiten Sie in Ihren Tag.“

Rise bringt nach dem Aufwachen (z. B. 7:00 Uhr) ausgewählte Apps nach und nach zurück. Dieser sanfte Start vermeidet den plötzlichen Stress eines summenden Bildschirms.

Ende

„Ihr Tag nimmt Fahrt auf.“

Zu der von Ihnen festgelegten Uhrzeit (z. B. 8:00 Uhr) endet der Rest-Modus und der volle Zugriff auf Ihr Telefon wird wiederhergestellt.

Sie können den Zeitplan und die App-Blockierungen für jede Phase vollständig individuell anpassen und festlegen, an welchen Wochentagen Rest aktiv ist.

Hinweis: Apps beginnen mit der Blockierung in der Relax-Phase Ihres ersten geplanten Tages und enden nach der Rise-Phase am Morgen nach Ihrem letzten aktiven Tag.

 


 

Häufig gestellte Fragen

  • Wie schalte ich Rest ein oder aus?

Tippen Sie in der App auf den Reiter Rest und wählen Sie dann „Unlock“, um es vorübergehend zu deaktivieren, oder „Clear“, um Ihren Zeitplan zurückzusetzen.

  • Kann ich auswählen, welche Apps blockiert werden?

Ja – bei der Einrichtung können Sie Kategorien auswählen (wie soziale Medien oder Spiele). Diese können für jede Phase unterschiedlich sein.

Sie können auch einzelne Apps sowie bestimmte Websites blockieren. (Die Website-Blockierung funktioniert derzeit nur in Safari.)

  • Was bedeutet „Max time“?

Mit Max time legen Sie fest, wie lange Sie blockierte Apps nutzen können (wenn Sie Rest pausieren). Danach wird der Zugriff wieder entzogen.

  • Was, wenn ich mein Telefon dringend benutzen muss?

Sie können Rest für kurze Zeit deaktivieren, indem Sie eine Entsperrdauer auswählen. Um impulsives Entsperren zu vermeiden, haben wir vorher eine kurze Atem-Animation eingebaut.

  • Meine Apps werden nicht blockiert – was soll ich tun?

Stellen Sie sicher, dass Sie der Loftie-App Zugriff auf die Bildschirmzeit-Berechtigungen auf Ihrem iPhone gewährt haben.

Gehen Sie zu Settings > Screen Time > App & Website Activity, und stellen Sie sicher, dass Loftie aktiviert ist.

 


 

Brauchen Sie weiterhin Hilfe?

Wenn etwas nicht funktioniert oder Sie Fragen zur Einrichtung von Rest haben, wenden Sie sich an uns unter support@loftie.com oder teilen Sie uns dies über das Feedback-Formular in der App mit.