Loftie Focus Browser-Erweiterung - Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert: 22. Oktober 2026

Kurz gesagt: Loftie Focus speichert Ihre Leitplanken, Statistiken und Einstellungen in Ihrem Browser. Wir verfolgen Ihr Surfverhalten nicht und verkaufen nichts. Wenn Sie sich bei Henry anmelden, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse zur Anmeldung. Das Einzige, was sonst Ihr Gerät verlässt, ist das, was Sie Henry geben.

Wer wir sind

Loftie Focus ist eine Browser-Erweiterung von Loftie, Inc., einem Wellness-Technologieunternehmen mit Sitz in New York, USA.

Ohne Anmeldung

Alles in Loftie Focus funktioniert ohne Konto, und nichts verlässt Ihren Browser:

  • Wir erfassen weder Ihren Namen noch Ihre E-Mail-Adresse oder andere Kennungen.
  • Wir verfolgen weder Ihren Browserverlauf noch die Websites, die Sie besuchen.
  • Wir verwenden keine Cookies, Analysedienste oder Tracking-Pixel.

Wenn Sie sich bei Henry anmelden

Henry gehört zu einer Loftie-Mitgliedschaft. Die Anmeldung ist freiwillig.

  • Ihre E-Mail-Adresse. Zur Anmeldung geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, und wir schicken Ihnen einen 6-stelligen Code per E-Mail. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse, um Ihr Loftie-Konto zu finden, den Code zu senden und zu prüfen, ob Sie Mitglied sind. Codes laufen nach 15 Minuten ab.
  • Ein Anmelde-Token. Ihr Browser speichert ein Token, das Sie angemeldet hält. Wir speichern nur einen Einweg-Hash davon. Er wird 90 Tage nach der letzten Nutzung gelöscht oder wenn Sie sich abmelden.
  • Ihre IP-Adresse, kurzzeitig. Um Missbrauch bei der Anmeldung zu verhindern, zählen wir Anmeldeversuche pro Netzwerk. Wir speichern einen Einweg-Hash Ihrer IP-Adresse, nie die Adresse selbst, und löschen diese Zählungen nach 2 Tagen.
  • Was Sie Henry geben. Nichts geht an Henry, es sei denn, Sie senden es selbst, und zwar auf zwei Arten:
    • Auf einer pausierten Website geben Sie ein, wofür Sie gekommen sind, und wählen „Give it to Henry“. Wir senden Ihre Eingabe und den Namen der Website.
    • Sie klicken mit der rechten Maustaste auf eine Seite, einen Link oder markierten Text und wählen „Give to Henry“. Wir senden den Seitentitel, den Link und den markierten Text.

    Diese Angaben gehen an Henry in Ihrem Loftie-Konto, genau wie alles, was Sie ihm in der Loftie-App mitteilen. Text von Webseiten wird als Notiz gespeichert, und Henry führt nichts aus, was darin steht. Alles, was Sie Henry gegeben haben, können Sie in der Loftie-App ansehen und löschen.

Nur in Ihrem Browser gespeichert

  • Ihre Leitplanken: Zeiten, Tage, Websites und Website-Kategorien
  • Ihre Einstellungen: Design, Name, Tonfall der Nachrichten, Bezeichnungen und wie lange die Leitplanken ausgeschaltet bleiben
  • Einstellungen für den Fokus-Timer
  • Ihre Statistiken (Blockzähler und Serien), 90 Tage lang gespeichert
  • Ihre Pässe: wie viele Sie heute genutzt haben und was Sie für einen Pass eingegeben haben, solange er läuft
  • Kurz die Beschreibung der Seite, auf der Sie sich befinden, um Websites zum Hinzufügen vorzuschlagen. Sie wird nirgendwohin gesendet.
  • Ihr Zeitplan für E-Mail-Check-ins. In Gmail deckt die Erweiterung Ihren Posteingang zwischen den Check-ins ab. Sie liest oder versendet Ihre E-Mails nicht.

Browser-Synchronisierung

Wenn die Synchronisierung Ihres Browsers aktiviert ist (zum Beispiel Chrome Sync oder Firefox Sync), können Ihre Guardrails und Einstellungen über die Server des Browserherstellers geräteübergreifend synchronisiert werden, gemäß dessen Datenschutzrichtlinie. Wir betreiben keine eigenen Synchronisierungsserver. Statistiken und Ihre Henry-Anmeldung werden nie synchronisiert.

Berechtigungen und warum wir sie brauchen

  • declarativeNetRequest: um Websites zu pausieren, indem wir sie auf unsere Pausenseite umleiten, und um eine Website während eines Passes durchzulassen
  • storage: um Ihre Guardrails, Einstellungen und Statistiken in Ihrem Browser zu speichern
  • alarms: um Guardrails, Pässe und den Fokus-Timer zu starten und zu beenden
  • tabs und activeTab: um zu erkennen, auf welcher Website Sie sind, für „Add this site“ und Vorschläge, und um einen Tab zur pausierten Seite zurückzuführen, wenn ein Pass endet
  • contextMenus: für „Give to Henry“ beim Rechtsklick
  • Zugriff auf alle Websites: nötig, um jede von Ihnen gewählte Website zu pausieren und den Fokus-Timer sowie die Gmail-Check-ins anzuzeigen. Wir erfassen nicht, was auf den von Ihnen besuchten Seiten steht.

Dienste, die wir nutzen

Diese werden nur genutzt, wenn Sie sich bei Henry anmelden:

  • Google Cloud (Firebase und Vertex AI): Ihr Loftie-Konto, die Anmeldung, Henrys Speicher und das Finden zusammenhängender Dinge, die Sie ihm erzählt haben
  • Postmark: zum Versand Ihres Anmeldecodes
  • Anthropic (Claude): Henry nutzt Claude, um zu sortieren, was Sie ihm geben. Es wird nicht zum Training der KI verwendet.

Wir verkaufen Ihre Daten nicht und geben sie nicht für Werbezwecke weiter.

Datenschutz für Kinder

Loftie Focus richtet sich nicht an Kinder unter 13 Jahren, und die Henry-Anmeldung ist für Inhaber eines Loftie-Kontos gedacht.

Löschen Ihrer Daten

  • In Ihrem Browser: Deinstallieren Sie die Erweiterung oder löschen Sie ihren Speicher in den Browsereinstellungen.
  • Henry-Anmeldung: Wählen Sie im Henry-Tab „Sign out“.
  • Was Sie Henry gegeben haben: Löschen Sie es in der Loftie-App oder nutzen Sie „Delete my data“ in Henry. Sie können auch eine E-Mail an support@loftie.com schreiben.

Änderungen an dieser Richtlinie

Wenn wir diese Richtlinie ändern, aktualisieren wir das Datum oben. Falls für eine Änderung eine neue Browser-Berechtigung nötig ist, bittet Ihr Browser Sie um Ihre Zustimmung.

Ihre Rechte

Nach DSGVO, CCPA und ähnlichen Gesetzen können Sie Einsicht in die personenbezogenen Daten verlangen, die wir über Sie gespeichert haben, sie berichtigen oder löschen lassen. Schreiben Sie uns an support@loftie.com.

Kontakt

  • E-Mail: support@loftie.com
  • Website: loftie.com