Usare la modalità Rest nell'app Loftie
Rest è una nuova funzione Loftie che ti aiuta a disconnetterti dal telefono, a rilassarti prima di dormire e a svegliarti con più consapevolezza. Funziona limitando l'accesso alle app che distraggono durante quattro momenti chiave della giornata, così puoi dormire meglio e sentirti più presente.
Panoramica della modalità Rest
Rest ha quattro fasi personalizzabili:
Relax
"Inizia a rilassarti."
Imposta un orario in cui desideri iniziare a staccare (ad esempio alle 21:00). Relax blocca le app che tendono a distrarre o sovrastimolare, aiutandoti a entrare gradualmente nella sera.
Sleep
"Rilassati per la notte."
La modalità Sleep blocca tutte le app selezionate per favorire un riposo più profondo. È meglio programmarla 30-60 minuti prima di andare a letto, così la mente ha il tempo di calmarsi.
Rise
"Entra dolcemente nella tua giornata."
Rise riattiva gradualmente alcune app dopo il risveglio (ad esempio alle 7:00). Questo avvio graduale evita lo stress immediato di uno schermo che vibra.
Fine
"La tua giornata è in movimento."
All'orario impostato (ad esempio le 8:00), la modalità Rest termina e viene ripristinato l'accesso completo al telefono.
Puoi personalizzare completamente la programmazione e i blocchi delle app per ogni fase, e scegliere in quali giorni della settimana Rest è attivo.
Nota: Le app iniziano a essere bloccate nella fase Relax del primo giorno programmato e smettono dopo la fase Rise la mattina successiva all'ultimo giorno attivo.
Domande frequenti
- Come attivo o disattivo Rest?
Tocca la scheda Rest nell'app, poi seleziona "Unlock" per disattivarla temporaneamente o "Clear" per azzerare la tua programmazione.
- Posso scegliere quali app vengono bloccate?
Sì, durante la configurazione vedrai le opzioni per scegliere le categorie (come social media o giochi). Possono essere diverse per ogni fase.
Puoi anche bloccare le app singolarmente, così come siti web specifici. (Il blocco dei siti web attualmente funziona solo in Safari.)
- Cosa significa "Max time"?
Max time ti permette di impostare per quanto tempo puoi usare le app bloccate (se metti in pausa Rest). Trascorso quel tempo, l'accesso viene rimosso di nuovo.
- Cosa succede se ho bisogno di usare il telefono con urgenza?
Puoi disattivare Rest per un breve periodo selezionando una durata di sblocco. Per evitare sblocchi impulsivi, abbiamo aggiunto prima una breve animazione di respirazione.
- Le mie app non vengono bloccate: cosa devo fare?
Assicurati di aver concesso all'app Loftie l'accesso ai permessi di Screen Time sul tuo iPhone.
Vai a Settings > Screen Time > App & Website Activity, e assicurati che Loftie sia abilitata.
Serve ancora aiuto?
Se qualcosa non funziona o hai domande sulla configurazione di Rest, scrivici a support@loftie.com oppure segnalacelo tramite il modulo di feedback nell'app.